cerezasCon los cambios de temperatura, la llegada del calor y las variaciones de horario en las comidas, podemos encontrarnos ante alguna bajada o subida de azúcar en nuestra sangre, también conocidos como picos de glucemia.

Pese a que las personas más propensas a los picos de glucemia son deportistas, personas que están realizando dietas muy estrictas o personas con diabetes de tipo 2, cualquiera puede ser susceptible a sufrir un descenso o subida del azúcar en la sangre.

De qué depende la glucemia

Los picos de glucemia suceden a lo largo del día, dependiendo del ejercicio que realizamos y de nuestra alimentación, aunque la mayor parte de las veces no los notamos. Los que suelen afectarnos, son aquellos que se producen de golpe, dejándonos algunos de estos síntomas:

  • Dolor de cabeza.
  • Cansancio.
  • Mayor apetito.
  • Más sensación de sed.
  • Visión borrosa.
  • Sensación de sequedad bucal.
  • Más ganas de orinar.

Qué comer para evitar los picos de glucemia

Existen una serie de alimentos que debido a su bajo índice glucémico y su baja cantidad en grasas, nos ayudan a mantener un consumo constante de hidratos de carbono, es decir, nos ayudan a prevenir los picos de glucemia. Por ello, favorecen la pérdida de peso y un mejor estado de salud, ¿quieres saber qué alimentos son?

  • Mejillones al vapor y berberechos. Aportan una gran cantidad de nutrientes y son muy ricos en hierro, aunque poco calóricos, evitando así, los picos de glucemia.
  • Cerezas. Una fruta de lo más refrescante para las altas temperaturas y muy ricas en antioxidantes y vitaminas. Si tomas un puñadito de cerezas, estarás contribuyendo a evitar las subidas bruscas de azúcar.
  • Pan integral. Su alto contenido en fibra, nos ayuda a regular nuestro nivel glucémico y a estabilizarlo debido a sus hidratos de carbono de absorción lenta.
  • Yogur desnatado. Mezcladlo con unos pocos frutos rojos y disfrutaréis de un excelente postre, con un bajo índice glucémico.

Ya sabes lo que tienes que comer para evitar las subidas y bajadas repentinas de azúcar. Alimentos ricos, frescos y perfectos para el calor. ¿Te animas a llenar la nevera?

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